Loading…

Заплыв «Līgo» — новые рекорды!

В одиннадцатый раз на реке Лиелупе состоялось традиционное плавание «Līgo», где заинтересованные люди приняли вызов на 4-х километровый заплыв на открытой воде.  На индивидуальной дистанции СОЛО-4 км стартовали 40 пловцов, два из которых не финишировали. В свою очередь, еще 17 пловцов стартовали в эстафете, а 6 пловцов стартовали в эстафете отдельно в составе команды «52-й батальон Национальной гвардии».

В женской группе новый рекорд — Агнесе Патриция Озола (1: 00,14), мастер плавания из рижского клуба триатлона, второе место заняла Ренате Артамонова (1: 01,31) из Елгавской специализированной школы плавания “Jelgavas Specializētās Peldēšanas Skola”, а третье — Беате Була из Добеле, спортивный клуб «Aquatics» (1: 01,37).

Впервые в соревнованиях среди мужчин победитель добрался до финиша менее чем за час, и это был пловец из Babīte club Ironman.lv с опытом «железного человека» Игорь Гусанович (0:58, 53), который выиграл золотую медаль соревнования и специальный сыр «LĪGO». Второе место занял Михаил Судаков (1: 02,40) из клуба «Ķekavas Kambīze», третье — Артурс Хофманис (1: 04,29) из клуба «Hofmann Triathlon Team» из Юрмалы. В результате в эстафете 17 пловцов проплыли 4 километра в открытой воде за 1 час 44 минуты 56 секунд, а команда «Национальной гвардии 52-й батальон» за 1 час 39 минут 47 секунд.

Мероприятие было организовано клубом зимнего плавания «Jelgavas Roņi» в сотрудничестве с «Jelgavas Jahtklubs» и «Sporta servisa centrs». В будущем мы намерены сделать плавание более популярным и доступным, предлагая также более короткие дистанции для пловцов, которые менее уверены в своих силах в открытой воде. 

(фото Инги Гедрович)

Добавить комментарий