Loading…

8-й Кубок Моржей — IWSA Кубок мира 1-й этап

Прекрасный старинный город Елгава расположился на реке Лиелупе в 40 км от столицы Латвии города Риги и от морского побережья Рижского залива и курорта Юрмала. Город знаменит клубом моржей «Jelgavas Roņi», которому в этом году исполнилось 26 лет.

В 2009 году в ноябре, когда вода уже ледяная, по задумке клуба на реке Лиелупе около Елгавского замка (проект архитектора Растрелли) в Елгавском яхт-клубе прошел 1-й открытый кубок моржей «Jelgavas Roņi», и в этом году 5 ноября планируется уже 8-й международный чемпионат, ставший среди моржей мира очень популярным. Важно отметить, что чемпионат будет интересным событием — 1-м этапом Кубка мира моржей зимнего плавания IWSA.

Моржи из всех уголков Латвии — из Лиепаи, Кулдиги, Вентспилса, Салдуса, Талси, Озолниеки, Риги, Юрмалы, Царникавы, Раганы, Сигулды, Огре — собираются приехать в Елгаву. Моржи из Эстонии (Таллин, Тарту, Виимси, Пярну, Нарва), из России (Санкт- Петербург, Москва, Псков, Петрозаводск, Новосибирск, Тюмень, Владивосток), из Литвы, Норвегии, США, Англии, Финляндии, Ирландии, Польши, Италии, Нидерландов, Дании, Германии, Австрии, Чехии, Швеции и даже из Израиля, Австралии, Аргентины и Бразилии заявили о своём участии!

Местом проведения чемпионата выбрана акватория между мостами «Driksas» и «Mītavas» прямо в центре города около чайного домика «Silva tējas namiņš» напротив промeнада.

Заплывы 25м брасом, 25м баттерфляем, 50м и 450м вольным стилем, командные эстафеты 4х25м в ледяной воде, которая всегда в Елгаве на уровне +3…+5С градусов, будут проводиться по международным правилам IWSA; и самое главное, что чемпионат в нашем городе впервые станет 1-м этапом 1-го Кубка мира «Winter Swimming World Cup» по решению Международной ассоциации зимнего плавания IWSA.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.